Каталог :: Зоология

Контрольная: Земледелие

                   МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ                   
          ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ          
                  ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ                  
              «ПЕРМСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ              
               АКАДЕМИЯ ИМЕНИ АКАДЕМИКА Д.Н. ПРЯНИШНИКОВА»               
                              Кафедра общего земледелия и защиты растений
                            КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА                            
     Предмет: Земледелие
     Вопросы: №№ 4, 15, 26, 36, 42
     Выполнил: студент
     4   курса   ЗО   и   ПК   по   специальности
     «Экономика        и        управление        на
     предприятии АПК»
     00000000000000000000000000
     Шифр 0000000000
     Группа 000
     Проверила: 0000000000000
                              Пермь 2004 г.                              
     Содержание
                                                                              с.
1. Вопрос № 4. Общая схема почвообразовательного процесса. Понятие о факторах
почвообразовании
3
2. Вопрос №15. Калий в почвах. Значение калия, виды калийных удобрений, дозы,
способы, их внесения
7
3. Вопрос №26. Характеристика многолетних сорняков: ползучие, луковичные,
клубневые  и их представители
15
4. Вопрос №36. Классификация севооборотов. Типы и виды севооборотов. Примеры
16
5. Вопрос №42. Приемы безотвальной обработки почвы орудия и условия ее
применения
24
Библиографический список                                                      27
     1. Вопрос № 4. Общая схема почвообразовательного процесса. Понятие о факторах
почвообразовании
                       ПОЧВООБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС                       
Многие миллионы лет потребовалось для того, чтобы массивные горные породы,
покрывающие землю, превратились в почву.
Прежде чем начался почвообразовательный процесс, прошёл длительный период
создания рыхлого (рухлякового) слоя на поверхности земной коры под
воздействием атмосферных факторов - воды, воздуха, солнечного тепла.
Происходило так называемое - физическое выветривание, состоящее в измельчении
горных пород под воздействием физических факторов: температуры, воды,
переносящей и перетирающей обломки горных пород, ветра и др. Этот процесс
разрушения горной породы под влиянием физического выветривания можно
наблюдать и в настоящее время.
Одновременно с физическим выветриванием происходило химическое выветривание
горных пород и минералов под воздействием воды, углекислоты, кислорода в ходе
процессов гидролиза, гидратации и окисления. При этом растворимые соли
выщелачивались и породы приобретали новые физические свойства: связность,
влагоёмкость, поглотительную способность.
Огромную роль в изменении поверхности земли сыграли ледники.
Под воздействием живых организмов и продуктов их жизнедеятельности на фоне
физических и химических превращений протекало биологическое выветривание
горных пород и минералов. Многочисленные виды бактерий (нитрификаторы,
серобактерии), грибов, водорослей, мхов, лишайников, высших растений и
животных способствовало механическому разрыхлению пород, а также извлечению
минеральных веществ, превращению их в органические соединения и аккумуляции в
поверхностных слоях.
В результате длительного геологического процесса под влиянием физического,
химического и биологического выветривания и перемещений горные породы
измельчались и превращались в продукты другого химического состава с другими
физическими свойствами: поверхность их, представляющая более или менее
однородную массу, являлась материнской породой для образования почвы.
Совокупность явлений, под влиянием которых формируется почва, называется
почвообразовательным процессом.
                         ФАКТОРЫ ПОЧВООБРАЗОВАНИЯ                         
В. В. Докучаев говорил, что почва есть результат совокупного, весьма тесного,
векового взаимодействия между водой, воздухом, землёй, растительными и
животными организмами и возрастом страны. Он выделил следующие факторы
почвообразования: материнские породы, растительный и животный мир, климат,
рельеф, возраст страны.
Почвообразующие породы. Материнской, или почвообразующей, породой называется
верхний слой земли, на котором и из которого образуется почва. Механический,
минералогический и химический состав материнской породы, её физические и
физико-химические свойства обязательно влияют на состав и свойства почвы.
Например, карбонатные почвы формируются на глинах, богатых известью, а
подзолистые - преимущественно на кислых отложениях. При одних и тех же
климатических условиях на разных материнских породах образуются и разные
почвы.
Основными почвообразующими породами на территории нашей страны являются
континентальные осадочные породы, возникшие в четвертичный период.
Растительный и животный мир. Важнейшим фактором почвообразования является
растительность. От её характера зависят количество и свойства перегноя,
(гумуса), аккумуляция минеральных веществ в верхних горизонтах почвы, а также
физические свойства почвы.
Многолетняя древесная растительность корнями глубоко проникает в почву,
добывая там воду и минеральные вещества, способствует накоплению снега, даёт
ежегодный опад в виде хвои или листьев, образующий лесную подстилку. В
процессе разложения опада выделяются органические кислоты, оказывающие
сильное влияние на минеральную часть почвы, на формирование почвенного
профиля.
Травянистая растительность образует густую сеть корней в верхних слоях почвы.
Часть корней ежегодно отмирает и вместе с остатками надземной массы обогащает
почву органическим веществом, создаёт её структуру.
Мхи, обладающие высокой влагоёмкостью, способствуют заболачиванию почв и
образованию торфяников.
В почвообразовании исключительно велика роль микроорганизмов. В почве их
огромное количество (до нескольких миллиардов на 1 г). они разлагают остатки
растений и животных, превращают их в гумус, сложные органические и
минеральные соединения переводят в простые минеральные соли, доступные для
использования их растениями.
В почве обитает большое количество животных организмов (черви, грызуны,
насекомые, простейшие), которые также оказывают большое влияние на свойства
почвы.
Климат. Количество осадков, температура воздуха, ветер, испарения воды из
почвы и другие метеорологические условия, из которых складывается климат
местности, оказывает очень сильное влияние на формирование почвы. Прежде
всего они определяют характер растительности, а также накопления перегноя и
минерализации органического вещества в почве.
От количества осадков и степени испарения воды из почвы зависит направление
передвижения солей: промываются они в грунтовые воды или, наоборот,
преобладает процесс засоления почвы вследствие подъёма грунтовых вод.
Рельеф. Влияние рельефа сказывается на водном и тепловом режимах почвы. На
повышенных элементах рельефа наблюдается меньшая влажность почвы, большая
глубина залегания грунтовых вод. В пониженных частях рельефа, наоборот,
отмечается большая влажность, близость грунтовых вод, даже заболачивание.
Возраст страны. Это понятие определяется периодом, в течение которого идёт
почвообразовательный процесс. На территории России он раньше наступил там,
где не было оледенения, или там, где поверхность почвы скорее освободилась от
льда, поэтому почвы на севере более молодые, чем на юге.
Деятельность человека. В современных условиях, когда на огромном пространстве
земли под действием природных факторов почвы сформировались, решающее влияние
на изменение почвенного покрова оказывает производственная деятельность
человека. Осушаются болота, орошаются пустыни, вырубаются леса или создаются
новые лесонасаждения - все это оказывает влияние на почву. Интенсивное
сельскохозяйственное использование земли, в частности применение удобрений,
известкование, гипсование, обработка почв, возделывание тех или иных культур,
изменяет агрономически важные свойства почвы.
     2. Вопрос №15. Калий в почвах. Значение калия, виды калийных удобрений, дозы,
способы, их внесения    
Минеральные удобрения делят на простые и комплексные. Простые удобрения
содержат один питательный элемент. Комп­лексные удобрения имеют в своем составе
два и более элемента питания и подразделяются на сложные, получаемые при
химиче­ском взаимодействии исходных компонентов, сложно-смешанные,
вырабатываемые из простых или сложных удобрений, но с до­бавлением в процессе
изготовления фосфорной или серной кислот с последующей нейтрализацией, и
смешанные, или тукосмеси продукт механического смешивания готовых
простых и сложных удобрений.
Калийные удобрения. Калийные удобрения получают из калий­ных руд природных
месторождений. В России сосредо­точены богатейшие залежи калийных солей.
Наибольшие запасы калия имеет Верхне-Камское месторождение, на базе которого
работают и вновь строятся калийные комбинаты в Соликамске и Березниках.
Сильвинит—это смесь солей хлористого калия и хлори­стого натрия. Технология
его переработки в калийное удобрение заключается в освобождении от
балласта—хлористого натрия и многочисленных примесей путем растворения и
кристаллизации при соответствующих температурах и концентрациях, а также
ме­тодом флотации.
Хлористый калийКС1 (60% К2О)—соль, хорошо раствори­мая в воде. Это самое
распространенное калийное удобрение. Хлористый калий составляет более 90% всех
источников калия для растений в различных удобрениях, в том числе и сложных.
Разработка новых технологических процессов с получением крупнозернистого
продукта, обработка специальными добавками позволили свести к минимуму
слеживаемость хлористого калия при хранении и значительно упростить весь цикл
транспортировки удобрения от завода до поля.
В небольшом количестве продолжается выпуск также смешанных калийных солей,
главным образом 40%-ной калийной соли, которую приготовляют, смешивая
хлористый калий с неперера­ботанным молотым сильвинитом.
В процессе переработки сопутствующего сильвиниту минерала карналита получают
удобрение электролит (44% К2О, 3% Mg0).
Продуктами переработки прикарпатских калийных месторождений являются
удобрения, содержащие в своем составе сернокис­лый калий и сернокислый магний
и в меньшем количестве хлори­стый калий. Это прежде всего калимагнезия (30%
К2О, 11% Mg0), калийномагниевый концентрат (18,5% К2О, 6% Mg0), сернокис­лый
калий (46% К2О), а также каинит (10% К20, 5% Mg0) и ка­лийные соли на его
основе. Все эти удобрения имеют хорошие физические свойства. Они подлежат
длительному хранению и сме­шиванию с другими туками.
В незначительном количестве сельское хозяйство получает не­сколько видов.
Бесхлорных удобрений—побочных продуктов раз­личных производств. Это сульфат
калия  отход алюминиевой промышленности Закавказья, порошковидное
удобрение с хоро­шими физическими свойствами. ПоташК2СО3 (57—64% К20) —
щелочное, сильно гигроскопическое удобрение, отход переработ­ки нефелина.
Цементная пыль (10—14% К2О), конденсируемая на некоторых цементных заводах,
универсальное удобрение для кислых почв с неплохими физическими свойствами.
Результаты многочисленных полевых опытов показывают, что опасность применения
хлорсодержащих солей и прежде всего хлористого калия в значительной степени
преувеличена. Во вся ком случае она значительно уменьшается по мере
окультуривання почвы. На зерновых, злаковых травах, большинстве овощных
культур, силосных культурах хлористый калий является наиболее эффективной
формой калийного удобрения. На сахарной свекле и кормовых корнеплодах,
культурах, отзывчивых на натрий, лучше действуют низкопроцентные смешанные
соли калия.
Установлено, что при систематическом применении хлорсодер­жащих калийных
удобрений снижается содержание крахмала в клубнях картофеля, ухудшаются
свойства курительных сортов табака, в некоторых районах качество винограда, а
также урожай некоторых крупяных культур, в частности гречихи. В этих случаях
следует отдавать предпочтение сернокислым солям или чередо­вать их с
хлористыми. Важно учитывать также, что хлор, внесен­ный в составе удобрений с
осени, практически полностью вымыва­ется из корнеобитаемого слоя почвы.
Все калийные удобрения можно вносить в почву отдельно пли в смеси с другими
туками. При повышенной влажности их смеши­вают не раньше чем за 1—2 дня до
внесения. Обычно дозы ка­лийных удобрений под зерновые, лен, травы составляют
45—60 кг К20 на 1 га; под картофель, кукурузу, овощи эти дозы могут быть
удвоены и утроены в зависимости от потребности культуры в конкретных
почвенных условиях и доз сопутствующих удобрений. На почвах, менее
обеспеченных обменным калием, получив­ших в достаточном количестве другие
питательные вещества, действие калийных удобрений сильнее. Одни калийные
удобрения применяют лишь на некоторых разновидностях торфяных почв, богатых
азотом и фосфором. Влияние калия усиливается с извест­кованием. В севообороте
с культурами, выносящими много калия (картофель, сахарная свекла, клевер,
люцерна, корнеплоды), по­требность в нем и эффективность его выше, чем в
севооборотах лишь с зерновыми культурами. На фоне навоза, особенно в год его
внесения, эффективность калийных удобрений снижается.
Коэффициент использования калия из калийных удобрений ко­леблется от 40 до
80%, в среднем в год внесения может быть при­нят 50%. Последействие калийных
удобрений проявляется 1—2 года, а после систематического применения более
длительный срок.
В большинстве случаев для оптимального питания сельскохо­зяйственных культур
в обычных почвенных условиях требуется несколько элементов. Поэтому
агротехнически удобно и экономи­чески выгодно применять питательные вещества
в определенном комплексе. При этом снижаются затраты и, что особенно важно
для быстрого проведения весенних полевых работ, сокращается время на
приготовление и внесение удобрений. В перспективе на­мечено не менее 50%
потребляемых туков использовать в виде комплексных удобрений.
                  ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ ДОЗ УДОБРЕНИЙ                  
Классическим методом определения реакции культур в кон­кретных условиях на
изменение дозы тех или других минераль­ных удобрений является полевой опыт.
Однако подъем в послед­ние годы уровня химизации и гибкость системы
севооборотов обусловливают необходимость более быстрого расчета доз
удоб­рений. Достаточно надежной основой для такой работы являются данные
агрохимической службы.
Безусловно прогрессивными являются методы расчета доз, основанные на
обработке большого массива исходных данных по каждому полю с помощью ЭВМ.
Так, для многих районов разработаны и широко применяются способы расчета по
системе «Радоз». Разработка на ЭВМ планов применения удобрений в хо­зяйствах
позволяет быстро учесть влияние большого числа фак­торов в их взаимосвязи,
поскольку в основе программы заложе­ны экспериментальные данные научно-
исследовательских учреж­дений.
Имеющиеся в каждом хозяйстве данные агрохимического об­следования почв на
содержание фосфора, калия и величину кис­лотности с успехом можно
использовать для расчета доз удоб­рений. За основу при этом принимают средние
дозы и соотноше­ния элементов питания, рекомендуемые под те или иные
куль­туры местными научными учреждениями. Например, в данной зоне под
кукурузу рекомендуется вносить 60 кг азота (N), 60 кг фосфора (Р2О5) и 90 кг
калия (К2О). В зависимости от плодо­родия почвы эту дозу уточняют. Так, при
низкой или очень низ­кой обеспеченности фосфором его дозу увеличивают
соответст­венно в 1,5 или 2 раза, а при повышенной обеспеченности этим
питательным веществом ее снижают в 1,5 раза, при высокой сов­еем не вносят
фосфор. Такой же расчет делают и по калию: при низкой обеспеченности почвы
подвижным калием рекомендуемую среднюю дозу увеличивают, а при повышенной
снижают.
Некоторые местные опытные учреждения и агрохимлаборатории дают специальные
поправочные коэффициенты к рекомен­дуемым дозам на различную степень
обеспеченности почвы по­движными соединениями питательных веществ. Они могут
быть положены в основу расчета доз удобрения.
Другая группа методов расчета доз основана на определе­нии величин выноса
питательных элементов урожаем. Известно что в состав растений входит очень
много химических элементов (свыше 60). Однако к безусловно необходимым
относятся семь элементов: азот, фосфор, калий, сера, железо, кальций, магний.
Кроме того, для получения высокого урожая обычно требуется обеспечить
растения в небольшом количестве еще микроэлемен­тами, такими, как бор,
марганец, молибден, медь, цинк.
     Вынос питательных веществ урожаем основных культур
                                                                Таблица 1
                                                                              
     
     
* Вынос приводится на 1 т товарного урожая зерна, сена и на 10т корне-
клубнеплодов и силосной массы с соответствующим количеством нетоварной массы
(соломы, ботвы и пр.). Данные по выносу могут значительно отклоняться от
указанных средних величин.
Эффективность удобрений подчиняется закону минимума, а также законам
равнозначности и незаменимости факторов жизни растений. Поэтому при научно
обоснованной системе питания растений требуется учитывать нуждаемость их во
всех питатель­ных веществах и других факторах роста растений.
В практике в подавляющем большинстве случаев возникает необходимость внесения
трех основных элементов: азота, фосфо­ра и калия. Однако со временем, в
особенности на песчаных, тор­фяных, карбонатных и также переудобренных
(зафосфаченных) почвах, может возникнуть необходимость применения
микроэле­ментов.
Имеется много методов расчета доз по выносу. Ряд методов основан на учете
выноса питательных веществ всем урожаем. Так, часто, особенно для почв с
низким плодородием, применяется метод, когда доза удобрений устанавливается
из расчета выноса элементов питания планируемым урожаем с учетом
коэффициен­тов использования питательных веществ удобрений для разных условий
в пределах: азотных 40—60%, фосфорных 10—25, калий­ных 40—60%.
Существует также способ установления доз, основанный на расчете количества
удобрений, необходимого для получения при­бавки к урожаю, который можно
получить в данных условиях без внесения удобрений. Например, на участке можно
вырастить без удобрений урожай озимой пшеницы 20 ц с 1 га. При плане 40 ц с 1
га разницу в урожае надо получить за счет использо­вания удобрений. Для
дополнительного урожая потребуется 94 кг азота, 24 кг фосфора и 36 кг калия.
С учетом соответст­венно коэффициентов использования питательных веществ 50,
20 и 50% получим, дозы удобрений, равные 188 кг N, 120 кг P2O5 и 72 кг K2O на
1 га.
При планировании доз минеральных удобрений необходимо учитывать и вносимые
органические удобрения, рассчитав их дей­ствие также по содержанию
питательных веществ. В 1 т хоро­шего навоза в среднем 5 кг азота, 2,5 кг P2O5
и 6 кг K2O В пер­вый год действия навоза из него используется азота 25%,
фос­фора 40 и калия 60%.
При использовании этих методов следует учитывать возмож­ность увеличения доз
удобрений для повышения почвенного пло­дородия.
Наиболее правильно определять дозы удобрений нескольки­ми различными
методами. Дополняя друг друга, такие расчеты исключают возможность ошибок.
Для достижения высокой эффективности минеральных удоб­рений они должны быть
внесены в рекомендуемые сроки и рав­номерно распределены по полю. Различают
три способа исполь­зования удобрений: основное (допосевное), припосевное,
под­кормка.
Основную массу удобрений вносят, как правило, в зону рас­пространения
преобладающей массы корней. Поэтому под яро­вые культуры фосфорные и калийные
удобрения вполне могут быть заделаны с осени под вспашку. Однако можно
вносить эти
удобрения и весной под культивацию, но на достаточно большую глубину. Более
подвижные азотные удобрения можно использо­вать под яровые культуры весной,
аммиачные формы и с осени. Под озимые основную массу удобрений вносят под
последнюю перед посевом обработку почвы.
В качестве припосевного удобрения широко применяют гра­нулированный
суперфосфат, сложные гранулированные удобре­ния. Вносят их в дозе 10—20 кг
действующего вещества на 1 га комбинированными зернотуковыми сеялками или
специальными приспособлениями к высевающим аппаратам, устанавливаемым на
кукурузных сеялках, картофелесажалках, овощных и травя­ных сеялках.
Удобрения применяют и в подкормку. Наиболее оправдана ранняя весенняя
подкормка озимых азотными удобрениями. Ее чаще всего выполняют с помощью
сельскохозяйственной авиации. Под­кармливают и другие культуры. Так,
хлопчатник удобряют за вегетацию несколько раз. Подкормка яровых неорошаемых
куль­тур оказывает положительное действие только в зоне избыточ­ного
увлажнения.
Иногда, например, для повышения содержания белка в зерне проводят некорневые
подкормки минеральными удобрениями в фазе колошения растений и налива зерна.
Природные и особенно искусственные пастбища подкармли­вают азотными
удобрениями как рано весной, так и после каж­дого укоса.
Равномерность рассева минеральных удобрений достигается правильной установкой
и регулировкой туковысевающих агрега­тов.
Применение удобрений в должной системе при научно обос­нованном сочетании их
доз и форм, обеспечивающее получение запланированных урожаев и повышение
плодородия почвы, важ­нейший путь повышения производительности
сельскохозяйствен­ного производства.
     3. Вопрос №26. Характеристика многолетних сорняков: ползучие, луковичные,
клубневые  и их представители
Растения, не возделываемые человеком, но засоряющие сельскохозяйственные угодья,
называют сорняками. Сорняков очень много, только на территории России их
насчитывается около 1,5 тыс. видов. Культурные растения других видов и сортов,
произ­растающие в посевах сельскохозяйственных культур, называют засорителями.
Например, засорителями являются озимая рожь в   посевах  озимой   пшеницы, овес
в посевах   пшеницы и т. д.
Сорные растения делят по их биологическим признакам: спо­собу питания,
продолжительности жизни, способу размножения. По способу питания сорняки
разделяются на паразитные (незеленые растения) и непаразитные (зеленые
растения).
Паразитные   сорняки — это растения, утратившие   способ­ность к фотосинтезу
и питающи­еся за счет растения-хозяина. Стеблевые паразитные сорняки
присасываются к стеблю расте­ния-хозяина. К ним относятся повилики (Cuscuta):
клеверная, льняная, полевая. Кор­невые паразитные сорняки присасываются к
корням растения-хозяина — это заразихи  (Оrо-banche) подсолнечниковая,
коно­пляная, капустная.
Полупаразиты — это сорняки, не утратившие способности к фо­тосинтезу, но
питающиеся за счет растения-хозяина. К ним отно­сятся погремок большой, иван-
да-марья, зубчатка, мытник бо­лотный и др.
Все непаразитные сорняки де­лят на малолетние и многолет­ние.
     Классификация сорных растений (А. И. Мальцев, 1926)
                                                                Таблица 2
     
                           МНОГОЛЕТНИЕ СОРНЯКИ                           
Многолетние сорняки—это растения, произрастающие не­сколько лет и
неоднократно плодоносящие за свой жизненный цикл, размножающиеся семенами и
вегетативными органами. Од­ни размножаются преимущественно семенами, другие—в
основ­ном вегетативно.
Стержнекорневые сорняки. Эти сорняки развивают мощный стержневой корень,
проникающий в почву до 1,5—2 м, который, расщепляясь, может давать новые
растения. Размножаются се­менами. К ним относятся: полынь горькая (Artemisia
absinthium), одуванчик обыкновенный (Taraxacum vulgare), щавель конский
(Rumex acetosa), короставник (Knautia arvensis), свербига вос­точная (Bunias
orientalis).
Наиболее опасна полынь горькая, при поедании ее скотом мо­локо и молочные
продукты приобретают горький вкус.
Мочковэтокорневые сорняки также размножаются семенами. Представители: лютик
едкий (Ranunculus acer) и  подорожник большой (Plan      tago major). Они
засоряют  посевы многолетних трав, сады, придорожные   полосы.
Среди многолетних сорняков преимущественно вегетативного   размножения
различают несколько типов: дерновые, образующие плотный куст (белоус, щучка
дернистая), луковичные (лук полевой), клубневые (чистец болотный), ползучие
(лапчатка гусиная), корневищные, корнеотпрысковые.
Последние две группы объединяют  наибольшее  количество злостных сорняков.
Корневищные сорняки эти сорняки размножаются преимущественно с помощью
Наиболее известные среди  них следующие.
Пырей ползучий (Agropyrum repens) встречается повсеместно, Корневища его
размещаются в почве на глубине 6—12 см, дости­гают 100 см длины. Молодые
корневища появляются в начале лета, живут 12—16 месяцев. Почки прорастают в
течение теплого периода весной и осенью. Будучи злостным сорняком на полях,
пырей на природных сенокосах представляет собой высокоценное кормовое
растение.
В посевах многолетних трав пырей ползучий вытесняет другие злаки.
В засушливой зоне пырей уступает место острецу (Agropyrum ramosum). Корневища
его расположены на глубине 15—20 см. Распространен в засушливой зоне степной
полосы европейской части России, Сибири и Северного Кавказа. Длина всех
горизон­тальных корневищ у одного растения 100 м и больше. Корневища живут
2—3 года.
Свинорой (Cynodon dactylon) засоряет поля, сады и виноградники  во влажных
районах Украины, Молдавии, Северного Кав­каза, Закавказья, встречается в
Средней Азии.
Гумай (Sorghum halepense)—злейший сорняк орошаемых районов Средней Азии,
Крыма, Закавказья. Засоряет посевы про­пашных культур.
Хвощ полевой (Eguisteum arvense) встречается повсюду в Не­черноземной и
отчасти в Черноземной зоне. Корневища прони­кают в почву на глубину
нескольких метров. Побеги могут отра­стать с глубины 30—50 см.
Корнеотпрысковые сорняки. Эта группа сорняков размножается преимущественно
вегетативно. Их корни в глубине почвы дают несколько ярусов отпрысков, из
которых образуются подземные побеги и корневая система. Корнеотпрысковые
сорня­ки произрастают в посевах всех полевых культур и на чистых парах. Чаще
всего растут очагами.
К наиболее злостным корнеотпрысковым сорнякам принадле­жат: вьюнок полевой
(Convolvulus arvensis) и осот полевой, или желтый (Sonchus arvensis), а также
бодяк полевой (Cirsium ar­vense), сурепка обыкновенная (Barbarea vulgaris),
молочай лоз­ный (Euphorbia virgata), горчак розовый, или ползучий (Acrop-
tilon repens), щавелек (Rumex acetosella), молокан (Mulgedium tataricum).
Вьюнок полевой—трудно пскоренимый сорняк. Он распространен повсеместно, кроме
Севера. Размножается и семенами. Корни проникают в глубь почвы на 1,5 м.
Повсюду произрастает и осот полевой. С вьюнком и осотом необходимо вести
постоян­ную борьбу. В Нечерноземной зоне наибольший вред приносят осот,
бодяк, вьюнок, щавелек; в степных районах Поволжья, Си­бири и
Казахстана—молокан, горчак.
Меры борьбы с сорными растениями разделяют обычно на агротехнические,
химические и биологические.
     4. Вопрос №36. Классификация севооборотов. Типы и виды севооборотов. Примеры
                        КЛАССИФИКАЦИЯ СЕВООБОРОТОВ                        
Все севообороты классифицируются по составу производимой продукции на типы:
полевые, кормовые и специальные. В полевых севооборотах зерновые культуры
занимают не менее 50% пашни. В кормовых севооборотах преобладают кормовые
культу­ры. В целях организации зеленого конвейера для животновод­ства
вводятся прифермские кормовые севообороты, которые раз­мещаются вблизи
животноводческих комплексов. В кормовых сенокоснопастбищных севооборотах
производятся в основном сено и другие корма, обеспечивается пастбищное
содержание живот­ных.
В специальных севооборотах возделываются овощи, табак, рис, плодовые, ягодные
и другие культуры, обеспечивается борь­ба с эрозией почвы (почвозащитные
севообороты).
Каждый из рассмотренных типов севооборотов в зависимости от соотношения в
структуре посева основных групп сельскохозяй­ственных культур (зерновые,
травы, пропашные и др.) и спосо­бов восстановления плодородия почвы
подразделяется на различ­ные виды, соответствующие местным природно-
экономическим ус­ловиям.
Рассмотрим содержание некоторых видов севооборотов.
1. Зернотравяной севооборотбольшая часть площади занята посевами
зерновых и непропашных технических культур, а на ос­тальной части возделываются
многолетние травы.
2. Плодосменный севооборотболее половины площади отво­дится под зерновые
культуры, а на второй половине возделыва­ются пропашные и бобовые растения.
3. Зернопаровой севооборотбольшая часть площади занята зерновыми, посевы
которых прерываются чистым паром.
4. Зернопропашной севооборотполовина и более площади занято зерновыми,
посевы зерновых прерываются пропашными культурами.
5. Зернопаропропашной севооборотполовина и более пло­щади занято
зерновыми, посевы зерновых прерываются чистым паром и пропашными.
6. Травопольный севооборот  более половины площади от  водится под
многолетние травы.
7. Пропашной севооборотполовина и более площади отво­дится под пропашные
культуры.
8. Травянопропашной севооборотвозделывание пропашных культур прерывается
многолетними травами, занимающими два и более полей.
9. Сидеральный севооборотна одном или двух полях выра­щиваются
сидеральные культуры для запашки зеленой массы на удобрение в почву.
В условиях севера и северо-запада европейской части широко распространены
полевые 7—8-польные севообороты с таким че­редованием: 1) пар занятый; 2)
озимые с подсевом клевера с ти­мофеевкой; 3—4) клевер с тимофеевкой; 5)
яровые зерновые; 6) картофель; 7) зерновые бобовые (горох); 8) яровые
зерновые.
В той же зоне широко представлены кормовые и овоще-кормовые севообороты: 1)
вико-овсяная смесь с подсевом трав; 2—3) многолетние травы (клевер с
тимофеевкой); 4) корнепло­ды; 5) силосные; 6) яровые фуражные. Исходя из
условий хо­зяйства поле многолетних трав может быть засеяно и чистым
клевером.
Для северных районов Краснодарского края рекомендуются 10-польные
зернопропашные севообороты с высоким насыщени­ем озимой пшеницей, в которых
60% пашни отводится под зер­новые, 30%—под пропашные, 10%—под занятый пар,
напри­мер: 1) пар чистый или эспарцетовый; 2—3) озимая пшеница; 4)
подсолнечник; 5) озимая пшеница; 6) кукуруза на силос; 7—8) озимая пшеница;
9) сахарная свекла, кукуруза на зерно; 10) яровые зерновые с подсевом
эспарцета.
     Типы и виды севооборотов
                                                                       Таблица 3
                                                                              
     
     
В зоне Среднего и Нижнего Поволжья вводятся преимущест­венно 10-польные
зернопаропропашные севообороты с черным паром, двумя полями озимых, тремя
полями яровой пшеницы,подсолнечником.
Для степных и лесостепных районов Западной Сибири, отли­чающихся
недостаточным  количеством осадков и отсутствием вследствие плохой
перезимовки озимых культур, рекомендуются 4—5—6-польные зернопаровые
севообороты, насыщенные яровой пшеницей, например: 1) пар чистый; 2—3) яровая
пшеница; 4) яровая пшеница и зернофуражные (ячмень, овес) или 1) пар чистый;
2—3) яровая пшеница; 4) кукуруза; 5) яровая пшеница и зернофуражные (ячмень,
овес).
Вблизи животноводческих ферм можно размещать 4-польные кормовые севообороты с
50% кормовых культур: 1) кукуруза; 2) яровая пшеница; 3) однолетние травы; 4)
яровая пшеница.
В современных условиях концентрации и специализации жи­вотноводства при
сосредоточении большого поголовья скота на промышленных комплексах и фермах
интенсивное производство кормов является важнейшим условием эффективного
ведения хо­зяйства. В таких случаях организация специализированных кормовых
севооборотов позволяет максимально насыщать их веду­щими высокоурожайными
кормовыми культурами и, создавая оп­тимальные условия для их выращивания,
получать максимальное количество кормов с каждого гектара пашни.
В кормовых севооборотах должны выращиваться необходи­мые для полноценных
рационов культуры, обеспечивающие мак­симальный сбор питательных веществ с
гектара. Главное место должны занять культуры универсального использования,
идущие для приготовления различных видов кормов и дающие возмож­ность
применять комплексную механизацию и автоматизацию выращивания культур,
процессов приготовления и раздачи кор­мов животным. Надо широко использовать
промежуточные по­севы кормовых культур (культуры, выращиваемые в промежуток
времени, свободный от возделывания основных культур).
Система кормовых севооборотов в сочетании с культурными пастбищами должна
обеспечивать бесперебойно животноводче­ские комплексы необходимыми видами
кормов. При использова­нии в рационах животных сочных кормов в виде силоса и
корне­плодов в структуре посевных площадей прифермских кормовых Севооборотов
значительное место должно быть уделено: кукуру­зе, многолетним и однолетним
травам, кормовым корнеплодам. В Нечерноземной зоне для комплекса молочного
направления, особенно при круглогодовом стойловом содержании животных,
следует создавать наряду с прифермскими кормовые сенокосно­пастбищные
севообороты. Многолетние травы в этих севооборотах должны составлять 50—85%
пашни, а остальные поля занимают высокопродуктивными однолетними травами и
силосными культурами.
     5. Вопрос №42. Приемы безотвальной обработки почвы орудия и условия ее
                                 применения                                 
Обработка почвы—это механическое воздействие на почву рабочими органами машин
и орудий, обеспечивающими создание наилучших условий для возделываемых
культур. Это важное звено в системе агротехнических мероприятий.
Основными задачами обработки почвы являются:
1. Изменение строения пахотного слоя почвы и ее структур­ного состояния для
создания благоприятных водно-воздушного и теплового режимов.
2. Усиление круговорота питательных веществ путем извле­чения их из более
глубоких горизонтов почвы и воздействия в необходимом направлении на
микробиологические процессы.
3. Уничтожение сорных растений путем провоцирования их прорастания,
уничтожения всходов, подрезания отпрысков и выворачивания  корневищ на
поверхность.
4. Заделка жнивья и удобрений.
5. Уничтожение вредителей и возбудителей болезней культур­ных растений,
гнездящихся в растительных остатках или в верх­них слоях ночвы.
6. Коренное улучшение подзолистых и солонцеватых почв глубокой обработкой.
7. Борьба с водной и ветровой эрозией.
8. Подготовка почв к посеву и уход за растениями: выравни­вание и уплотнение
поверхности почвы или, наоборот, создание гребнистой поверхности, окучивание
растений и т. п.
9. Уничтожение многолетней растительности при обработке целинных и залежных
земель, а также пласта сеяных многолет­них трав.
Технологические процессы при обработке почвы. Основными операциями
воздействия на почву являются: оборачивание, крошение и рыхление,
перемешивание, уплотнение, выравнивание. подрезание сорняков, создание борозд
и гребней, сохранение стерни на поверхности почвы. Эти технологические
процессы вы­полняются различными приемами и орудиями основной глубокой и
поверхностной обработки почвы.
Приемы и орудия основной обработки почвы. Вспашка— прием обработки почвы,
обеспечивающий оборачивание и рыхле­ние обрабатываемого слоя почвы, а также
подрезание подземной части растений, заделку удобрений и пожнивных остатков.
Вы­полняется она тракторными плугами Плуг состоит из лемеха, го­ризонтально
подрезающего пласт снизу, отвала, крошащего, обо­рачивающего почву. К плугу
придается дисковый нож, отрезаю­щий пласт по вертикали. Важная часть
плуга—предплужник, устанавливаемый перед основным корпусом. При вспашке он
подрезает верхнюю часть пахотного слоя на глубину 8—12 см и сбрасывает его на
дно плужной борозды. Захват предплужника составляет примерно 3/4 ширины захвата
корпуса. Благодаря предплужнику получается более совершенная заделка пласта и
более ровная поверхность пашни. Вспашку плугом с предплуж­ником называют 
культурной.
Глубина вспашки отвальными плугами зависит от почвы и назначения поля, но
обычно она составляет 20—22 см, а там, где позволяет мощность гумусового
горизонта,— 22—24 см. Для уве­личения глубины вспашки при мелком пахотном
слое используют плуги с почвоуглубителем, рыхлящим подпахотный слой на 10— 15
см, или плуги с вырезными отвалами. Углубление пахотного слоя отвальными
плугами должно обязательно сопровождаться окультуриванием вынесенных наверх
подпахотных слоев путем внесения органических и минеральных удобрений,
извести.
В производстве наиболее распространены прицепной пятикор­пусный плуг марки
«Труженик-V», а также навесные и полунавес­ные плуги ПЛН-5-35 и ПЛП-6-35.
Конструкция плугов рассчи­тана на отвал пласта слева направо. Также
применяются оборот­ные плуги и балансирные, которыми можно пахать без
загонов, отваливая пласт то влево, то вправо.
Наряду с отвальной вспашкой существуют и другие приемы основной обработки
почвы. К ним в первую очередь следует от­нести безотвальную глубокую
обработку. Она не оборачивает пласт, а только приподнимает его, несколько
рыхлит и подре­зает по горизонтали (метод. Т.С. Мальцева)
В Казахстане и других районах распространения ветровой эрозии осенняя
обработка почвы выполняется культиваторами-глубокорыхлителями, способными
рыхлить почву на глубину до 30 см, или культиваторами-плоскорезами. При
использовании плоскорезов сохраняется стерня на полях, предохраняющая
по­верхность пашни от выдувания и способствующая снегозадержа­нию.
                         Библиографический список                         
1.     М.А. Гладовская «Общее почвоведение и география почв» М:1981
2.     И.С. Кауричев «Почвоведение» М:1989
3.     Под редакцией Лушникова Н.А., Павловой М.П. «Земледелие. Учебное
пособие для студентов экономического факультета» Курган 1998