Каталог :: Экономика

Курсовая: Бизнес-план

     Описание фирмы
Как известно, хлеб - всему голова, необходимый и полезный продукт,
употребляемый каждым человеком изо дня в день. Хлеб постоянно пользуется
спросом, и его производство является очень выгодным делом во все времена.
Хлеб употребляется в пищу ежедневно, поэтому очень важно, что он был не
только вкусным , но и полезным. Кому-то  может показаться, что хлеб он и есть
хлеб, трудно что-то придумать оригинальное. Но как объяснит тот факт, что
один вид хлеба пользуется повышенным спросом , а другой нет?
Большой популярностью в нашем городе пользуется так называемые батоны
“Особые”, производимые и продаваемые в магазине-пекарне. Эти батоны пришлись
по вкусу жителям нашего города и вот уже более семи лет они пользуются
повышенным спросом. Но только жители этого района могут получать такое
удовольствие от этих батонов. А вот жители остальных районов лишены такой
возможности.
Поэтому, для того, чтобы более полно удовлетворить потребности в хлебных
изделиях жителей других районов нашего города, создается АОЗТ “Нива”.
Фирма “Нива” является производственной и предполагает выпуск батонов
“Особый”. Стадия развития фирмы – начальная. Главной целью фирмы является
удовлетворение потребности жителей в хлебе высокого качества. Для этой цели
фирма предполагает закупить мини-пекарню для изготовления батонов, которая
включает в себя полную технологическую линию производства. Применение только
высококачественного сырья и применение современной технологии обеспечивает
получение высококачественного и конкурентоспособного хлебного изделия.
Невысокая цена хлебного изделия при неоспоримых отличных вкусовых качествах,
безусловно, будет пользоваться спросом у людей со средним достатком.
Производство предполагается разместить на хлебокомбинате фирмы АОЗТ
“Владимир-Хлеб” ( бывший Хлебокомбинате № 1), расположенного во Фрунзенском
районе. Производственные площади предполагаются арендовать у этой фирмы.
Рабочий коллектив составит 4 человек. Для организации выпуска батонов
необходимо  будет получить необходимые гигиенический сертификат и сертификат
соответствия. Готовую продукцию предполагается реализовывать через розничный
магазин, расположенный при хлебокомбинате. На начальном этапе планируется
проводить рекламную кампанию, главной целью которой является информирование
жителей района о выпуске столь любимого батона.
Фирма АОЗТ “Нива ” планирует занять свое достойное место на рынке
хлебоизделий района. Планируется окупить в течении 1.5 лет все затраты,
завоевать долю рынка хлебоизделий района не меньше 3-4%. Что касается дальних
перспектив, то планируется выйти и на рынок города с этой продукцией, тем
самым расширить свой географический регион.
Все обоснования выгодности данного проекта представлены в ниже следующих
главах бизнес-плана.
     Описание продукции.
Продуктом фирмы АОЗТ “Нива” является батон “Особый”. Данный батон
представляет из себя хлебное изделие удлиненной формы длиной 50 см и шириной
10 см. . Масса готового батона составляет 450 грамм. На верхней части батона
нанесены поперечные полосы. Батон “Особый” изготовляется в пекарне и сразу
поступает в продажу, поэтому батон предстает для покупателей всегда свежим и
горячим. Стоит, конечно же, отметить несомненные вкусовые качества батона.
Отличные потребительские   свойства батона обеспечивают современная
технология производства и качественное сырье, используемые для производства.
Особые вкусовые качества батону придает пищевая добавка улучшитель “Экстра”.
Для производства батона “Особый” используются следующие компоненты: мука
пшеничная высшего сорта, дрожжи прессованные, соль, сахар, маргарин и выше
упомянутый улучшитель “Экстра”. Кроме отличных вкусовых качеств батона, можно
отметить его полезность, заключающаяся в содержании полезных  минералов и
витаминов.
Качество хлеба может характеризоваться следующими свойствами : вкусовые
качества, срок хранения хлеба, в течении которого хлеб не теряет своих
качеств, энергетическая ценность, полезность ( содержание полезных витаминов,
минералов). Представим и опишем качества хлеба, продаваемого в Комсомольском
районе ( Таб.1 ) :
                                                                           Таб.1
     
ХлебВкусовые качества в баллах (1-5)Срок хранения, днейЭнергетическая ценность хлеба на 100 гр, ккал

Полезность (витамины)* на 100 гр, мг

“Столичный”41-21700.96
“Дарницкий”321600.85
“Формовой”31-22401.74
“Подовый”422552.01
“Крестьянский”52-32652.17
“Французский”532782.14

Особый

5

3

285

2.21

* Имеется ввиду витамины В1, В2, РР. Эти и другие данные в приведеной таблице взяты из “Книги о вкусной и здоровой пищи”. Как видно из таблицы, батон особый имеет прекрасные вкусовые качества (оценка производилась жителями района, которые знакомы с этим батоном). Батон “Особый” имеет большой срок хранения, который обеспечивает ему специальные добавки, входящие в состав батона. Кроме того, батон отличается более высокой калорийностью. Этот факт может отпугнуть людей, имеющие проблемы с излишнем весом, но вот остальным людям, по-настоящему ценящих вкусный хлеб, батон “Особый” придется по вкусу. В нем же и содержится больше витаминов. Конечно же , те или иные сорта хлеба имеют свои достоинства и недостатки (например , ржаной хлеб содержит больше полезных для организма минералов и имеет невысокую цену, пшеничный же богат белками и имеет более лучшие вкусовые качества ), но все же батон “Особый ” имеет ряд преимуществ, с которыми жители Комсомольского района смогут ознакомиться в ближайшем будущем. Анализ положения дел на рынке. Оценим рынок хлеба во Фрунзенском районе. Для начала оговоримся, что речь пойдет только о хлебе, не включая другие изделия из теста и кондитерские продукты. По статистическим данным (газета “Владимирские ведомости“) во Фрунзенском районе на конец 2000 года проживало 70.92 тысячи человек. Суточное потребление хлеба составляло около 23460 килограмм. Потребление на душу, таким образом составляло 330 грамма в сутки. Потребление хлеба не имеет выраженного сезонного характера и одинаково в течении всего года. На рынке района работают 4 крупных фирмы , занимающихся производством хлеба. Это такие фирмы как : “Колобок”, “Лада-Хлеб”, “Дока-Хлеб”, “Хлебзавод № 2”. В районе расположены 18 торговых точек, торгующих хлебом. В ниже приведенной таблице (Таб.2) приведены объемы продаж и доля рынка каждой фирмы. Таб. 2
Фирма Объем продаж в сутки, тДоля рынка , %
“Колобок” 3.9110
“Лада-Хлеб”11.730
“Дока-Хлеб”5.915
“Хлебзавод № 2”17.645
Всего39.1100
Теперь рассчитаем предполагаемую долю рынка фирмы АОЗТ “Нива”. Реализация продукции фирмы предполагается в магазине при хлебозаводе фирмы АОЗТ “Владимир-Хлеб”(необходимую торговые площади арендуются у фирмы). Подсчитаем среднее количество хлеба , продаваемого в этом магазине : Х = 39100 / 18 = 2172 килограмма хлеба. Для того , чтобы подсчитать количество ожидаемых продаж батона “Особый” в течении дня были опрошены покупатели этого магазина. О батоне “Особый” знали 47% опрошенных, причем 80% из них данный батон пробовали и высоко оценили его качество и только 58 % хотели бы приобрести его за указанную цену. Таким образом, предполагаемый объем реализации составит 2172*0.47*0.58=592 килограмма. С учетом того, что вес одного батона составляет 0.45 килограмма, прогнозируемый ежедневный объем продаж батонов составит 1315 батонов. Предполагаемая доля рынка при данном объеме продаж составит 592/39100=1.5 %. Производственный план. В данном разделе описывается все производственные аспекты, в частности место расположение, режим работы, объем выпуска и другие моменты, связанные с производством. Место для расположения производства – один из цехов хлебозавода “Владимир-Хлеб”. Помещение площадью 120 м2 для оборудования предполагается арендовать. Для этого уже имеется соответствующий договор. Кроме того, предполагается и использование складских помещений. Таким образом, все необходимые помещения будут арендоваться. Все помещения готовы для налаживания производства и не требуют дополнительных средств для ремонта. После того, как выбрано месторасположения производства, необходимо сделать решение о покупки самого оборудования мини-пекарни. На рынке страны сейчас очень большой ассортимент предло­жений по продаже пекарного оборудования. Чтобы сделать правильный выбор при покупке оборудования, необходима помощь специалистов, которые не один год работают в этой области и имеют большой опыт. В результате анализа различных видов оборудования, как отечественного, так и зарубежного производства, и авторитет­ного мнения консультантов был сделан вывод, что оборудование, которое часто рекламируется в различных средс­твах массовой информации, не соответствует указываемым в рекламе характеристикам. Так, например, оборудование фирмы "Дока-хлеб", по убеждению специалистов, не спо­собно давать высокой прибыли. Кроме того, фирма "Дока-хлеб" фактически не производит консультационных услуг, наладки оборудования и обучения специалистов. В результате чего, после покупки этого оборудования приходится обращаться в другие фирмы, чтобы начать производство на должном уровне. По совету специалистов фирмой было принято решение о покупке импортного оборудования, которое предлагает сов­местное предприятие "Синдика-Курал", выпускающая мини-пекарни на предприятии в городе Москва. Мини- пекарни этой фирмы имеют разные мощности. Для нашей фирмы было принято решение о покупке мини-пекарни с производственной мощностью до 400 батонов в час. Стоимость этого обору­дования составляет 50,000$. Выбор был сделан в пользу этой фирмы, так как при сравнительно невысоких ценах, это оборудование занимает небольшие площади, может работать без капитального ремонта до 5 лет, и данное оборудование может быть без труда переоборудовано на более большие производственные мощности. ( Для увеличения выпуска батонов необходимо будет только лишь докупить недорогое дополнительное оборудование). В стоимость также входит весь спектр услуг и работ, связанных с его монтажом, пуском, наладкой и обучением персонала. Кроме того, в эту сумму вхо­дят гарантийное обслуживание оборудования в течение одного года и бесплатная замена запасных частей на этот период вре­мени. Фирма "Синдика-Курал" имеет официальных дистрибьютеров в Москве, поэтому в любое время можно бесплатно проконсуль­тироваться по поводу возникших проблем или вызвать специалистов для наладки оборудования. Оборудование для производства хлеба полностью исправно. В комплект оборудования входят следующие агрегаты: · тестомесильная машина; · подъемник с опрокидывателем дежи; · 3 дежи для замешивания теста объемом 50 л; · делитель теста; · закаточная машина; · 2 расстоечных шкафа; · 2 ротационных печи для выпечки хлеба; · 5 тележек для постановки теста в печи и расстоечные шкафы · необходимое количество поддонов · мелкие инструменты, такие как ножи, скребки, щетки, посуда для приготовления теста. Другими словами куп­ленного комплекта оборудования будет достаточно, чтобы на­чать производство продукции. Однако, кроме оборудования для производства хлебо-булоч­ных изделий, которые относятся к пищевым продуктам, необходимо получение сертификата качества и разрешения на произ­водственную деятельность. Для получения такого разрешения сначала нужно будет получить гигиенический сертификат на продукцию. После приобретения гигиенического сертификата, необходимо получить сертификат соответствия нашей продукции нормам, указанным в гигиеническом сертификате. Для этого нужно изго­товить образцы продукции, которые отдаются на экспертизу в одну из экспериментальных лабораторий города. Для получения всех этих документов необходимы дополнительные затраты в размере 400$ .Однако процедуру подтверждения сертификата необходимо повторять не реже одного раза в квартал. Таким образом сумма капитальных затрат будет выглядеть следующим образом ( Таб. 3) :

КАПИТАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ

Табл.3

Статья расходовЧисло позиций, шт.Стоимость за 1 шт., USDСуммарная стоимость, USD

Оборудование:

Полный комплект оборудования

1

50 000

50 000

Прочие расходы:

Приобретение пакета документации

1

400

400

ИТОГО стоимость основных фондов "Фо"

50 400

При описании производственного процесса необходимо указать производственный график работы. Предполагается организовать 8-ми часовой рабочей день с одной рабочей сменой, без выходных ( 30 рабочих дней в месяц ). С учетом возможно максимальной мощности мини-пекарни 400 батонов в час ( 100 батонов через каждые 15 минут , в течении которых выпекается одна партия продукции), представим в таблице 4 основные производственные характеристики производства.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОИЗВОДСТВА

Табл.4

ПоказательВеличина

Количество атонов выпекаемых в час

Продолжительность рабочей смены, час

Количество смен за рабочий день

Количество рабочих дней в месяц

Количество батонов, выпекаемого за смену

Масса батона, кг

ИТОГО количество продукции в месяц, тонн

400

8

1

30

3200

0,45

43,2

Отметим некоторые моменты с использованием сырья, необходимых для производства . Все необходимые индигриенты предполагается закупать у предприятия АПК “Лада”. На складах этого предприятия может закупить сразу все необходимое сырье по достаточно низкой оптовой цене . Все компоненты производимого батона не являются дефицитными, поэтому сбоев с поставкой сырья не предвидится и проблем связанных с их приобретением возникать не будут. Теперь рассчитаем затраты на сырье ( 1 тонна готовой продукции ). Данные приводятся в таблице 5. Таб. 5
Вид сырьяРасход сырья на 1 тонну продукции, кгСтоимость 1 кг сырья, USDСтоимость сырья на 1 тонну продукции, USD
Мука пшеничная в/с

758,2

0,3

227,46

Дрожжи прессованные

30,3

0,74

22,422

Соль

15,2

0,11

1,672

Сахар

15,2

0,54

8,208

Маргарин

9

1,95

17,55

Улучшитель "Экстра"

5,3

1,08

5,724

ИТОГО стоимость сырья на 1 тонну готовой продукции

283,036

Таким образом, для производства 1 тонны готовой продукции необходимо 283,036$. Затраты на сырье являются переменными, и зависят от количества выпускаемой продукции, в нашем случае батонов. Для организации производства необходимо нанять следующих работников, и соответственно обеспечить выплату определенного размера зарплату. Данные о работниках и размере зарплаты приведены в таблице 6.

ТЕКУЩИЕ ЗАТРАТЫ НА ЗАРПЛАТУ (ежемесячные)

Табл.6

Статья расходовКоличествоЗатраты на ед., USDСуммарные затраты, USD

Заработная плата персонала:

Коммерческий директор

1

500

500

Бухгалтер

1

300

300

Пекарь

2

200

400

Разнорабочий

2

170

340

Продавец

1

165

165

Кассир

1

150

150

ИТОГО фонд заработной платы "Фзп"

1 855

Коммерческий директор выполняет роль управляющего, принимает все производственные решения, вопросы, связанные с заключением договоров, реализацией готовой продукции, рекламы и др. Бухгалтер фирмы ведет все бухгалтерские расчеты, расчет зарплаты, составляет баланс, готовит всю необходимую документацию в ГосНИ. Пекари ( 2 человека) непосредственно работают на мини-пекарне, следят за производственном процессом, проверяют качество продукции. Разнорабочие занимаются доставкой сырья к месту производства, загружают сырье в смесительные котлы, доставляют готовую продукцию к месту продажи, кроме того, производят мелкий ремонт оборудования ( по необходимости ) и убирают помещение в конце рабочего дня. Продавец отпускает готовую продукцию , а кассир ведет расчетные операции с покупателями. Заработанная плата относится к постоянным издержкам и включается в себестоимость готовой продукции. Кроме того, к постоянным издержкам можно отнести и следующие издержки, представленные в таблице 7. Таб.7

СТРУКТУРА ИЗДЕРЖЕК :

Доля

Сумма, $

Пенсионный фонд "Нпф"Фзп

0,28

519,40

Фонд соц.страхования "Нсс"Фзп

0,054

100,17

Фонд занятости "Нфз"Фзп

0,02

37,10

Транспортный налог "Нтр"Фзп

0,01

18,55

Обязат.мед.страхование "Нмс"Фзп

0,036

66,78

ИТОГО налоговые отчисления из Фзп "Нфзп"

742,00

Амортизация основных фондов "Амфо"Фо

0,0083

417,50

Налог на имущество "Ним"Фо

0,0013

62,63

Расходы на автомашину (бензин, ремонт)

100,00

Электроэнергия "Э"

250,00

Плата за аренду помещения "Ап"

2 000,00

Плата за аренду автомашины "Ам"

150,00

Ежеквартальное подтверждение сертификата качества

66,67

Расходы на рекламу

150,00

ИТОГО с учетом зарплаты

5 793,79

Как видно из таблицы 7 к ежемесячным издержкам относятся отчисления от фонда заработанной платы, амортизационные отчисления (10%- процент годовой амортизации, 0.1/12=0.083- доля ежемесячных отчислений от стоимости основных фондов), отчисления на налог на имущество (1.5% в год от стоимости О.Ф. 0.015.12- ежемесячные отчисления). Кроме этого, к ежемесячным издержкам относятся : плата за аренду помещений, за аренду машины, расходы на машину, плата за электроэнергию, которая используется при производственном процессе и расходы на рекламу. Таким образом постоянные издержки составляют 5793,79$ в месяц. Подсчитаем цену одного батона и точку окупаемости, то есть минимальное количество батонов, производство которых окупает все затраты. Стоимость 1 тонны сырья составляет 283 $. Из одной тонны сырья можно сделать 1000 / 0.45 =2222 батонов. Таким образом, стоимость одного батона составляет 283$ / 2222= 0.13$ (стоимость без учета постоянных издержек). Выпуск в первый месяц составит 39600 батонов. На один батон придется 5794/39600=0.14$. Таким образом, стоимость одного батона составит 0.13$+0.15$=0.28 $. Стоимость батона устанавливается в размере 0.4$ за батон ( издержки + прибыль ( 40%)). Прибыль, с одного батона составляет 0.13$.Рассчитаем точку самоокупаемости: x*0.4=5794 + 0.13*x.Отсюда х= 5794/ 0.27= 21460 батонов в месяц. Финансовый план. Настоящий раздел рассматривает вопросы финансового обеспечения деятельности фирмы и наиболее эффективного использования имеющихся денежных средств на основе оценки текущей финансовой информации и прогноза объемов реализации товаров на рынках в последующие периоды. Прогноз объема продаж отражает за каждый период результаты взаимодействия фирмы и ее целевых рынков по каждому товару и рынку. Все расчеты выполняются на три года с момента освоения проекта : для первого года- по месяцам, второго- по кварталам, третьего - суммарно на весь год. В таблице 8 приводятся показатели прогнозируемой деятельности фирмы за первый год работы. Таб.8
МесяцОбъем продаж,штВыручка в $Издержки в $Валовая прибыль, $Налоговые отчисления (35%) $Чистая прибыль
Январь396001584010838500117503251
Февраль408001632010991532818653463
Март420001680011144565519793676
Апрель432001728011296598320943888
Май444001776011449631022084101
Июнь456001824011602663723234314
Июль468001872011755696424374526
Август480001920011908729125524739
Сентябрь492001968012061761826664952
Октябрь504002016012214794527815164
Ноябрь516002064012366827328955377
Декабрь528002112012519860030105590
Итого 554400 221 760 140143 81605 28560 53041 Подсчитаем основные показатели эффективности производства ( таблица 9):

РАСЧЕТ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА

Табл.9

ПоказательФормула расчетаВеличина
Рентабельность продукцииРп=По/Сп

37.8%

Фондоотдачаfо=Врп/Фо

4.41

Фондоемкостьfе=Фо/Врп

0.22

Затраты на руб товарной продукцииЗт=Сп/Врп

0.631

Уровень рентабельности производства составляет 37.8 %. Каждый вложенный доллар в основные фонды дает выручку в 4.41 $. На 1$ доллар выручки необходимо вложить 0.22$ в основные фонды. Для второго года работы фирмы данные приводятся в таблице 10. Таб. 10
КварталОбъем продаж,штВыручка в $Издержки в $Валовая прибыль, $Налоговые отчисления (35%) $Чистая прибыль $
122320089280033917544021904035361
22424009600036362596372087338640
325860010752040030674892362143867
427580011520042476727232545347270
На третьем году работы фирма АОЗТ “Нива” предполагает выйти на полную мощность ( 400 батонов в час , 3200 батонов за 8-ми часовой рабочий день). Результаты работы за третий год составят: 1152000 батонов, выручка 460800 $, издержки 216252 $, валовая прибыль 244548$, налоговые отчисления 85584$, чистая прибыль составит 158964 $. Теперь рассчитаем срок окупаемости данного проекта. В таблице 11 приводятся результаты финансовой деятельности фирмы помесячно и величина долга с учетом его роста ( 2% в месяц, 24% годовых в год в валюте) .

РАСЧЕТ ПЕРИОДА ОКУПАЕМОСТИ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ

Таб.11

Ставка месячного банковского валютного кредита (в долях)

0,02

Период в месяцахПриведенный финансовый результат, Р, USDПриведенная величина затрат, З, USDЧистая приведенная величина дохода, ЧПВД=Р-З, USD

0

0

50 200

-50 200

1

3 251

51 204

-47 953

2

6 714

52 228

-45 514

3

10 390

53 273

-42 883

4

14 278

54 338

-40 060

5

18 379

55 425

-37 046

6

22 693

56 533

-33 840

7

27 219

57 664

-30 445

8

31 958

58 817

-26 859

9

36 910

59 994

-23 084

10

42 074

61 194

-19 120

11

47 451

62 417

-14 966

12

53 041

63 666

-10 625

13

58 843

64 939

-6 096

14

64 858

66 238

-1 380

15

71 086

67 563

3 523

16

77 526

68 914

8 612

Таким образом, как видно из таблицы 11, мини-пекарня окупает все затраты через 14 месяцев работы ( 1год и 2 месяца). Графическая интерпретация срока окупаемости представлена на следующем рисунке. Маркетинг-план Рассмотрим в этом пункте следующие моменты: покупатели продукции нашей фирмы, система ценообразования, реклама и система сбыта готовой продукции. Потенциальными покупателями нашей продукции являются все жители Фрунзенского района, а также близлежащего Октябрьского района и жители города Юрьевец, которые часто пребывают в Фрунзенском районе (работающие, учащиеся и др). Стоимость батона невысока и позволить его купить могут люди со средним и высоким доходами. Таких по данным около 40 процентов. Система ценообразования на продукцию заключается в следующем. Рассчитывается себестоимость готовой продукции и прибавляется желаемая прибыль с каждого батона. Цена батона зависит от затрат на изготовление продукции и может меняться. Данные расчета цены приводятся ниже. Стоимость рассчитана $, продаваться же батоны будут в рублях . При изменении цен на сырье или повышении стоимости доллара стоимость батона будет меняться лишь раз в месяц, если повышение окажется выше 10%. На рекламные цели ежемесячно отводится 150$ и плюс полтора процента от выручки. В первый месяц работы предполагается каждую неделя проводить так называемые бесплатные дегустации батона для ознакомления с продукцией фирмы. В последующие месяцы предполагается распространение рекламных листов (в основном в местах, где продается хлеб, а также в других продовольственных магазинах), реклама на местном телевидении, печать в СМИ. Канал сбыта представляет собой розничную торговлю в магазине при хлебзаводе. В последующем предполагается продажа с передвижных “Тонарах”(предполагаемые места продажи: рынки Фрунзенского района , универмаг “Восток”, остановка ул. Комиссарова). Резюме. Фирма АОЗТ “Нива” предлагает проект организации мини-пекарни по выпуску батона “Особый”, отличающийся своими превосходными вкусовыми свойствами и лучшим соотношением качества и цены. Цель работы фирмы – более полное удовлетворение потребностей населения города в качественном и вкусном хлебе. Предлагаемый проект осуществляется следующими учредителями АООТ “Владимир- Хлеб ” ( 50% ) и двумя физическими лицами ( по 25 %). Предприятие организовывается во Фрунзенском районе на базе хлебокомбината “Владимир-Хлеб”, что позволяет немедленно организовать работу мини-пекарни без дополнительных затрат на капитальное строительство при непосредственной поддержки самого учредителя . В стоимость проекта ( 50400$) входят сам комплект мини-пекарни фирмы "Синдика-Курал", отличающийся высоким качеством при сравнительно невысокой цене и комплект документации (400 $) для организации выпуска батона. Для организации работы мини-пекарни требуются незначительные производственные площади и небольшой коллектив ( до 8 человек), что положительно отличает мини-пекарню от крупного хлебокомбината. Выпуск хлеба на мини-пекарнях позволяет более мобильнее работать на рынке, реагируя на его изменения . Данный проект является высокорентабельным ( до 40 %) и предполагается окупить затраты в течении 1 года и 2 месяцев. Батон “Особый” смогли уже оценить многие жители района, теперь же есть шанс попробовать настоящий хлеб и у жителей города. Но это осуществиться в том случае если Вы окажите доверие нашей фирме и предоставите кредит в размере 50400 $.